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CLEARSPRING
CONSERVAS
PVP: 6.71 €

AVISO IMPORTANTE: Clearspring garantiza entregar el miso orgánico de mejor calidad de Japón. Miso es un auténtico alimento fermentado vegano que se ha producido en Japón desde el siglo 8, más de 1.000 toneladas que se consumen allí diariamente en muchos platos y sopas.

    Debido a la alta demanda para el miso de Clearspring, contratamos el producto miso orgánico en varios fabricantes en diversas regiones en Japón. Todo nuestro miso se hace a recetas tradicionales con los mejores ingredientes orgánicos posibles pero puesto que el miso es un producto vivo el gusto, el color y la consistencia variarán levemente dependiendo de la región y de la estación. El miso de color más claro viene a menudo de la región meridional, donde debido al clima más cálido el tiempo de madurez requerido es más corto que en la región norte que típicamente hace un miso más oscuro.

    De vez en cuando sin embargo el miso puede continuar fermentando naturalmente en el tarro y como resultado el color del miso oscurecerá gradualmente con el tiempo. Esta maduración continua también puede causar que la tapa abulta, pero puede estar seguro de que el producto sigue siendo delicioso y seguro de consumir. Para frenar esta fermentación, simplemente mantenga el producto refrigerado.

Este miso robusto, Genmai Miso en japonés, ha sido desarrollado para la nutrición máxima. Puesto que se hace usando las habas enteras de soja y el arroz moreno, tiene un perfil alimenticio muy wholefood.

Dependiendo de la región y el clima donde se hace el miso, la habilidad y experiencia del maestro cervecero juzga cuando el miso ha alcanzado su madurez óptima. Esto puede variar de 6 meses durante un período de verano caliente en cierta prefectura a 18 meses en regiones más frías.