+34 922 660 397
info@distribucionesjuanperdomo.es

BIOGRA / SORRIBAS
GRANOS
PVP: 2.25 €

El grano del amaranto es considerado un pseudocereal por sus características similares a las de los granos de los verdaderos cereales. Sin embargo, botánicamente no puede englobarse dentro de este grupo vegetal. Modo de empleo: La planta del amaranto puede utilizarse prácticamente en su totalidad. Los tallos se consumen como verdura y sus hojas se pueden añadir a diferentes guisos o emplear para la elaboración de sopas, cremas o tortillas. Con sus semillas se elaboran diversos alimentos como galletas o el "dulce de alegría", un plato muy popular en México elaborado con semillas de amaranto, miel, pasas y nueces. Sin embargo, la harina de amaranto no sirve para fabricar pan a no ser que se mezcle con harina de trigo, ya que el grano de amaranto no posee gluten (proteína que hace que la harina sea panificable).

Valor nutricional: Valor energético: 1529 KJ/ 365kcal Proteínas: 14,6g Grasas: 8,8g H. carbono: 56,8g Fibra alimentaria: 9,7g Sodio: 15,5g.