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EL HORNO DE LEÑA
ALGAS
PVP: 5.11 €

 

PREPARACIÓN
- Cruda:: cortar, poner de remojo 30 min en agua con sal y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervida con otras verduras o al vapor 2-30 min. O bien con arroz, guisos, rehogados, relleno de empanadas y pizzas.
- Frita: Como calamares rebozados. Escaldar primero, rebozar, freír y regar con limón

100 g = acompañamiento para 20 raciones.

Sus formas alargadas y estrechas dan el nombre a esta exuberante alga parda, muy sabrosa y frecuente en litorales profundos y aguas agitadas. Rica en fibra, destaca su excepcional contenido en hierro y un gusto que recuerda la sepia. Tanto cruda como cocinada, por su textura y sabor, es una de las algas con más personalidad y más éxito entre las variedades atlánticas.

Valor nutricional por 100g de producto deshidratado: Valor energético 702kj 170 kcal, grasas 1.0g de las cuales saturadas 0.4g, hidratos de carbono 15g de los cuales azúcares <0.5g, fibra alimentaria 36g, proteínas 7.5g, sal 7.9g