+34 922 660 397
info@distribucionesjuanperdomo.es

EL HORNO DE LEÑA
ALGAS
PVP: 5.18 €

 

PREPARACIÓN:
Limpiar si hay restos de conchas.
Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas...
O bien 20 minutos en olla a presión.
O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)
Alga atlántica silvestre. Vive en aguas profundas y puede medir hasta 2 m. De consistencia carnosa, es muy rica en minerales, aminoácidos esenciales y fibra.

De gran tamaño y color pardo, vive a una profundidad media de 12 m. Especialmente rica en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutámico reblandece las legumbres. Produce un efecto saciante y es rica en minerales, especialmente calcio y magnesio.

Valor nutricional por 100g de producto deshidratado: Valor energético 745kj 179 kcal, grasas <0.5g de las cuales saturadas 0.1g, hidratos de carbono 18g de los cuales azúcares <0.5g, fibra alimentaria 34g, proteínas 9.2g, sal 5.1g